¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Mis recetas

2 participantes

Ir abajo

Mis recetas Empty Mis recetas

Mensaje por PataNegra 22/8/2013, 9:24 pm


Feijoada


Mis recetas Feijoada-md_zps2842e04f

Ingredientes

1 kg de feijão preto
1 peça de costela de porco defumada
300g de carne de seca
300g de carne de porco defumada
300g de paio
200g de linguiça cabanossi
200g de linguiça calabresa
200g de linguiça temperada com alho
1 cabeça de alho
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
3 ou 4 folhas de louro
3 colheres de sopa de azeite
2 a 3 litros de água

Modo de fazer

Prepare o feijão: Cate o feijão para retirar pedaços de cascas, pedrinhas e outras sujeiras. Depois lave bem numa peneira e ponha de molho a noite toda numa tigela com água o suficiente para cobrir o feijão e passar mais uns 3 dedos.
No dia seguinte quando fôr cozinhá-lo, acrescente mais água se achar necessário. A água deve cobrir o feijão, as carnes e ainda sobrar uns 2 dedos.

Prepare as carnes: Para as linguiças, basta apenas cortá-las em rodelas de +/- 1 a 2cm. No caso do paio, retire antes a casca se estiver grossa. Quanto às carnes, é bom diminuir ao máximo a quantidade de gordura, limpando-as sobre uma tábua com uma faca afiada. Retire toda a gordura que conseguir, pois ao cozinhar a gordura se desmancha deixando a feijoada muito gordurosa.

DICA: A carne seca costuma ter muito sal, portanto é preciso ter cuidado com os temperos. Se preferir, pode dar uma fervida nela antes e jogar a água fora, retirando, assim, o excesso de sal.

Facas com lâminas feitas de cerâmica não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos.

Cozinhe o feijão c/ as carnes: O feijão pode ser cozido em panela de pressão, ou numa panela grande comum.

Panela de pressão: Divida a quantidade em 3 ou 4 partes, dependendo do tamanho da panela.

Ponha uma parte do feijão, uma parte da carnes (menos a costelinha) e linguiças, uma folha de louro e acrescente água se fôr necessário. Tampe a panela, segundo as instruções do fabricante, e cozinhe tudo por 20 minutos desde o começo.

Comece com fogo algo e no meio do cozimento, quando a panela começar a fazer barulho, abaixe o fogo. Quando estiver pronto, retire a panela do fogo, ponha na pia embaixo da torneira e deixe correr um fio de água fria sobre a tampa.

Quando a panela esfriar um pouco e perder a pressão, abra-a com cuidado e vire o feijão cozido com as carnes numa panela maior. Repita essa operação até terminar de cozinhar todo o feijão com as carnes.

Na panela maior, junte então as costelinhas e deixe cozinhar até que fiquem macias e o caldo do feijão engrosse.

DICA: Nunca encha a panela de pressão acima da metade, pois caso contrário, quando começará a pegar pressão, o caldo começar a sair pelo furo da tampa da panela e dificultará o cozimento.

Panela comum: Coloque o feijão, as carnes (inclusive a costelinha), as linguiças e as folhas de louro e deixe cozinhar até que fique tudo macio.

Vai demorar um pouco mais, mas ficará igualmente saborosa. Se achar necessário acrescente mais água para formar um caldo gostoso e encorpado.

Tempere a feijoada: Nessa receita de feijoada as carnes irão dar ao feijão um sabor especial e dependendo de seus temperos, pode ser que nem precise adicionar mais sal.

Ascrescente a pimenta do reino moída e mexa. Prove o caldinho e avalie se já está bom de sal ou não. Caso precise adicione mais sal aos poucos, sempre provando.
O feijão irá dar às carnes uma cor escura por fora, mas mantendo o sabor e acrescentando maciez. Descasque o alho e pique fininho ou esprema.

Em uma frigideira pequena, doure-o no azeite e jogue sobre o feijão. Mexa tudo e prove para ver se está muito gostoso.

DICA: Observe se formou uma camada fina de gordura na superfície. Isso acontece por causa da gordura das carnes que se dissolveram. Com uma escumadeira retire todo o excesso que conseguir para ficar com uma feijoada mais light.



FUENTE ;  http://www.muitogostoso.com.br
PataNegra
PataNegra

Masculino Escorpio Caballo
Libaciones : 989
Se ubica : En su casa/su trabajo/su auto
Humor : Cambiente, como el viento

Volver arriba Ir abajo

Mis recetas Empty Re: Mis recetas

Mensaje por Eudora 24/8/2013, 8:15 pm

Co.... ¿En qué lengua hablas ahora?
Eudora
Eudora

Femenino Géminis Cabra
Libaciones : 5419
Se ubica : Los madriles...
Humor : Mutable, como buena géminis

Volver arriba Ir abajo

Mis recetas Empty Re: Mis recetas

Mensaje por PataNegra 25/8/2013, 6:33 am

AAhhh la lengua para convocarte, que gusto verte Wink
PataNegra
PataNegra

Masculino Escorpio Caballo
Libaciones : 989
Se ubica : En su casa/su trabajo/su auto
Humor : Cambiente, como el viento

Volver arriba Ir abajo

Mis recetas Empty Re: Mis recetas

Mensaje por Eudora 25/8/2013, 2:08 pm

Jaja. No hace falta tanto.... sabes que siempre estoy disponible para vos.

¿Cómo va todo? ¿Ahora estás de cocinero?
Eudora
Eudora

Femenino Géminis Cabra
Libaciones : 5419
Se ubica : Los madriles...
Humor : Mutable, como buena géminis

Volver arriba Ir abajo

Mis recetas Empty Re: Mis recetas

Mensaje por PataNegra 25/11/2013, 12:19 am

Aquí me tienes, mas que cocinero, soy de buen comer, y si la montaña no va hacia mahoma , mahoama va a la montaña, asi que a cocinar.
Y vos como andas? seguís en guranpis?
Un beso
PataNegra
PataNegra

Masculino Escorpio Caballo
Libaciones : 989
Se ubica : En su casa/su trabajo/su auto
Humor : Cambiente, como el viento

Volver arriba Ir abajo

Mis recetas Empty Re: Mis recetas

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.